segunda-feira, 25 de julho de 2011

Crepe francês de presunto e queijo

Andei dando uma olhadinha nos sites de comida francesa e me deparei com esse crepe que é  feito nas praias do sul da França,  mais especificamente na Gália.

Receita:
Ingredientes:
½ litro de leite
200 gramas de farinha de trigo
4 ovos
40 gramas de manteiga
100 gramas de presunto em fatias
100 gramas de queijo mussarelaem fatias
20 ml de nata líquida
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta negra
Modo de preparo:
Para elaborar a masa; comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, e depois deixe-o pousar por 15 minutos.Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra todo o fundo dela.No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. Faça o mesmo com todos os crepes.Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido a 200 º C, até que fique bem gratinado.Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.
Eu fiz diferente (pra variar),  eu passei as natas liquidas dentro dos crepes coloquei o presunto e queijo e depois enrolei. Ficou tipo um molho bechamel. ;D

3 comentários:

  1. Crepes são sempre bem vindos. Seu blog está com receitas deliciosas! Boa sorte!
    Bjo

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  2. Olá, Caio! Vim retribuir a visita e conhecer teu blog! Um abraço.
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

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  3. Que delícia de receita! Sou suspeita para falar de receitas francesas... rs Boa sorte com o blog, tem tudo para ser um sucesso! beijos

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