- Ingredientes:
- Calda para Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Massa:
- 300 g de coco fresco ralado
Calda feita para massa:
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
Calda para depois de assado:
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Ferva a água com o açúcar até dissolver bem misture com o coco numa vasilha, depois acrescente a manteiga, o queijo, os ovos ligeiramente batidos e, por último, a farinha e o fermento. Misture tudo com colher de pau e coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar. Depois de assado, e ainda quente, jogue a calda por cima.
Cobertura: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura).Depois de pronto, fure o bolo e jogue a cobertura por cima.odo de preparo:
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Bolo de coco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comenta ai!