Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a ideia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada ainda mais, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.
- 3 peitos de frango cortados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de catchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 dose de conhaque
- 1 copo de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta.
Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola.
Deixe dourar e acrescente o frango até dourar também.
Adicione o conhaque e deixe reduzir, depois acrescente o catchup e a mostarda.
Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Olá...
ResponderExcluirAdoro :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado. ;D
ExcluirEste strogonoff de frango ficou impecávelmente delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos da Mary Soliani,
Fico à tua espera aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Muito obrigado Mary! Pode deixar que passo no seu cantinho.
ExcluirQue delicia! Adoro strogonoff
ResponderExcluirBjs
Valeu ;D
Excluir