Comprei prato, molheira, moedor de pimenta, potes... Tudo novo para essa nova fase do blog.
A receita que tinha planejado fazer era um macarrão com legumes mas na minha geladeira não tinha nada e também fiquei sem tempo comprando as coisas para o blog, então usei todas os ingredientes da cor roxa que achei para fazer um molho sexy como eu.
Os alimento que possuem essa coloração são ricos em antioxidantes o que ajuda nas rugas e no combate ao envelhecimento precoce (essa é uma dicas para as tias conservadas e do blog).
Ingredientes:
- 250 g de talharim
- 1 cebola roxa picada
- 3 colheres de sopa manteiga
- 100 g de linguiça toscana
-1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 200 ml de creme de leite fresco (pode ser o de caixinha ou de lata mesmo, aqui eu usei por frescura)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Retire a pele da linguiça e junte ao refogado. Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar tudo em fogo alto. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo, tempere com o sal e pimenta, junte o creme de leite, as azeitonas, o parmesão e o hortelã picado. Adicione a massa previamente cozida (em água fervente com sal grosso adicione a massa, deixe cozinhar e retire quando estiver al dente, escorra a massa e regue com um fio de azeite) e sirva em seguida.
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