Receita:
Ingredientes:
1 couve-flor (300 g)
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 gemas
1 colher de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 gemas
1 colher de parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
Olá Caio, acabei de chegar e vejo que vc ama culinária! Parabéns! Certamente teremos aqui um futuro Chef heim? Quantos anos vc tem? Adoro ver alguém tão jovem já interessado pela culinária! Eu me especializei em doces, mas gosto de tudo! Os doces eu comercializo, mas em casa amo cozinhar! Meu marido diz que até um ovo frito eu faço diferente...hihihihi...exageros à parte, eu realmente dou muito valor à minha cozinha!
ResponderExcluirBeijos doces!
Hummmmmmmmmmmmmmm Adoro couve-flor gratinada! Essa aí parece deliciosa! ;)
ResponderExcluirTudo bom Caio? Parabéns pelo blog e obrigado pelo comentário no meu blog (www.fazendoajanta.blogspot.com). Vim direto ao post de couve flor, por coincidência o que estou fazendo hj para o jantar em casa (no meu caso a milanesa). Meu blog está abandonado coitado, correria de trabalho mas pretendo voltar a atualizá-lo. Enquanto isso fico "cliente" aqui do seu. Abçs, Carlos
ResponderExcluirOi caio, eu novamente, uma sugestão... opte por moderar comentários no seu blog... no meu ao menos recebo vários que são apenas spam...
ResponderExcluirpor inquanto cara não recebi nenhum spam não
ResponderExcluirmais obg pela dica... ;)
uahsuhahsaush