É um prato
bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período
colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados
de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo
e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura
o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É
frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os
miúdos da ave.
Essa farofa de
banana e bacon é ótima para rechear aves, principalmente o peru de natal.
Receita:
Receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 bananas da terra em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Refogue o bacon no azeite e na manteiga.
Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana até dourar.
Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar.
Desligue do fogo e tempere com sal e a salsa.
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 bananas da terra em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Refogue o bacon no azeite e na manteiga.
Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana até dourar.
Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar.
Desligue do fogo e tempere com sal e a salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comenta ai!