quinta-feira, 21 de julho de 2011

Tarcinhas de charlotes...

 A minha sobremesa de hoje foi uma adaptação de uma charlote do livro "Dona  Benta Comer Bem"
Esse doce maravilhoso chamado charlote surgiu no fim do século XVIII em homenagem à Rainha Charlotte, consorte do Rei George III do Reino Unido.
Sophia Charlotte de Mecklemburgo-Strelitz era o nome completo da Rainha Charlotte
Ela era uma princesa alemã da casa de Mecklemburgo e foi esposa do Rei George IIIque reinou na Inglaterra por volta do século XVIIINasceu em Mirrow, na Alemanha aos 19 de maio de 1744 e morreu em Surrey, na Inglaterra, aos 17 de novembro de 1818 com 74 anos de idade.
Seu irmão e sua mãe viúva decidiram buscar-lhe uma união vantajosa e aos 17 anos foi selecionada para ser esposa do jovem Rei George III da Grã-Bretanha.
Apesar de não ter sido a primeira opção de seu marido como noiva, ganhou a simpatia de sua sogra, e teve uma união feliz, tudo levando a crer que o rei nunca lhe foi infiel.
A princípio, o doce da Rainha Charlote era apenas servido quente, acompanhado de um creme gelado.
Mas, Carême (Marc-Antoine Carême - Paris, 8 de Junho de 1784 — 12 de Janeiro de 1833) o "chef dos reis e o rei dos chefs" como era conhecido, criou a Charlotte como ela é conhecida hoje: gelada e rodeada de biscoitos.

Ingredientes: 
Para o primeiro creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca;
- 4 gemas.
Levar os ingredientes acima ao fogo e mexer até engrossar.
Para o segundo creme:
- 300 gramas de bolacha champanhe
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite;
- 4 colheres (sopa) de achocolatado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Coloque para ferver o leite, o achocolatado e o açúcar. Faça uma calda.
Em seguida, molhe as bolachas e as coloque por cima do primeiro creme.
Preparo da cobertura:
Bater as 4 claras em neve e em seguida (molhe as bolachas).
Acrescentar 4 colheres (sopa) de açúcar.
Depois o creme de leite gelado.
Em seguida, colocar em cima das bolachas.

Eu substitui as bolachas champanhe por bolo de baunilha, eliminei a cobertura, e acrescentei leite de coco no segundo creme.

3 comentários:

  1. Me parece que tanto a versão antiga quanto a mais "moderna" são deliciosas! Fiquei com água na boca.

    Seu blog está ótimo, muito bem feitinho. As fotos estão lindas, até queria vê-las em tamanho maior... =)

    Talita

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  2. Você foi muito feliz na substituição dos ingredientes...deve ter ficado uma delícia!!
    Vou fazer.
    A charlotte parece muito com o pavê, não é?!

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  3. Sim Sim, só quem ao invés das bolachas champanhe ir no meio vai na lateral e no fundo.

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