quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Omelete ao leite

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilha espanhola e a omelete francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.
Receita:
Bata três claras em neve, misturando depois as três gemas e uma xícara de chá de leite. Junte duas colheres de farinha de trigo, duas colheres de queijo ralado, o sal, o  cheiro verde ou orégano e uma pitada de fermento. Bata tudo muito bem e frite como outras omeletes.

16 comentários:

  1. Caio, que douradinhas ficaram!!!
    Abraço,
    Madalena

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  2. Olá Caio!
    Obrigada pela visita e comentário claro...amei o teu cantinho tem receitas fantásticas!!!
    Um beijo:))

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  3. O aspecto fica entre a panqueca e a omelete! Adorei, e são tão fáceis de se fazer!

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  4. Adoro omelete. Essas parecem apetitosa! Uma imagem maravilhosa.

    Abraço

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  5. Olá Caio.Vim retribuir a sua visita e adorei o seu blog.

    Esta omelete está mesmo apetitosa.

    Beijinhos

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  6. Nada mau! :-) e até gosto muito de ovinhos.
    Sabias que são a maior celula visivel ao olho humano? Parabéns pelas ideias.
    Jokas

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  7. Impresive omelete!
    Thanks for your lovely comment on my blog!

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  8. Olá Caio,

    Gostei desta interpretação da tradicional omolette. Deve ficar muito mais leve. O aspecto é excelente.

    Fa

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  9. Olá Caio, obrigado por sua visita e pelo comentário. Gostei da omolete!
    Um beijinho.

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  10. I love your omelett with herbs spices in it, sounds so flavourful and yummy!

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  11. olá, gostei muito do teu cantinho, já te estou a seguir.

    visita o meu http://ajarquitecta.blogspot.com

    Ana Jesus - Cozinha com Arte

    bjs

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  12. Demorei a retribuir a visita, mas aqui estou... na verdade já vim aqui varias vezes, mas a que faltava era comente... prabéns pelo blog Caio, muito bacana!
    Abraços

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  13. Obrigado pela visita!!!!
    Seu blog é recheado de delícias!!!

    Abçs.

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  14. Sem dúvida deve ficar uma delícia!
    Adoro omelete!
    Beijos

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  15. Olá! Estou retribuindo a visita aos Desafios Gastronômicos! Parabéns pelo blog, está muito bonito! E as receitas são interessantes!! Abraços, Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br).

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