Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilha espanhola e a omelete francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.
Receita:
Ficaram bem apetitosas!
ResponderExcluirBj.
Caio, que douradinhas ficaram!!!
ResponderExcluirAbraço,
Madalena
Olá Caio!
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário claro...amei o teu cantinho tem receitas fantásticas!!!
Um beijo:))
O aspecto fica entre a panqueca e a omelete! Adorei, e são tão fáceis de se fazer!
ResponderExcluirAdoro omelete. Essas parecem apetitosa! Uma imagem maravilhosa.
ResponderExcluirAbraço
Olá Caio.Vim retribuir a sua visita e adorei o seu blog.
ResponderExcluirEsta omelete está mesmo apetitosa.
Beijinhos
Nada mau! :-) e até gosto muito de ovinhos.
ResponderExcluirSabias que são a maior celula visivel ao olho humano? Parabéns pelas ideias.
Jokas
Impresive omelete!
ResponderExcluirThanks for your lovely comment on my blog!
Olá Caio,
ResponderExcluirGostei desta interpretação da tradicional omolette. Deve ficar muito mais leve. O aspecto é excelente.
Fa
Olá Caio, obrigado por sua visita e pelo comentário. Gostei da omolete!
ResponderExcluirUm beijinho.
I love your omelett with herbs spices in it, sounds so flavourful and yummy!
ResponderExcluirolá, gostei muito do teu cantinho, já te estou a seguir.
ResponderExcluirvisita o meu http://ajarquitecta.blogspot.com
Ana Jesus - Cozinha com Arte
bjs
Demorei a retribuir a visita, mas aqui estou... na verdade já vim aqui varias vezes, mas a que faltava era comente... prabéns pelo blog Caio, muito bacana!
ResponderExcluirAbraços
Obrigado pela visita!!!!
ResponderExcluirSeu blog é recheado de delícias!!!
Abçs.
Sem dúvida deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirAdoro omelete!
Beijos
Olá! Estou retribuindo a visita aos Desafios Gastronômicos! Parabéns pelo blog, está muito bonito! E as receitas são interessantes!! Abraços, Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br).
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