quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pão de alho recheado

Ta afim de  um pão de alho  caseiro  e  fofinho pro seu churrasco?
Ta ai a receita de um pão excelente!!

Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho em pasta
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Salsa desidratada a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho em pasta
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
- 100 g de mussarela


Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Misture o fermento no açúcar, depois coloque o leite morno. Depois coloque o alho a manteiga e o sal, por último coloque aos poucos a farinha., a massa deve ficar homogênea e totalmente solta das mãos. Descanse a massa por 30 minutos. Abra a massa com um rolo recheie com queijo outro recheio de sua preferência e feche bem. Asse em forno baixo até ficar dourado. Corte em pedaços sem separa los totalmente e passa a cobertura. Enrole em um papel alumínio e asse na brasa.

7 comentários:

  1. Adoro os pães assim recheados, são tão bons!

    (rectifica o título, tens um erro em alho, escreveste olho).

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  2. Este pao de alho assim recheado e cozido na brasa... Uma delícia!

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  3. Oi Caio. Acatei seu convite e visitei seu blog. Muito legal! E esse pão de alho parece ser muito apetitoso.

    http://ednaldonacozinha.blogspot.com/

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  4. Adorei esse pãozinho, e com gostinho a alho, ;)))

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  5. Olá Caio adoro pao de alho...o teu ficou tentadorrrrrrr...hmmm ja ia um pedacinho!! parabens

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  6. Adoro pão de alho e este me parece maravilhoso! Obrigada pelo convite para visitar seu blog, Caio, e saiba que estou adorando. Parabéns. Um abraço

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