- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos (de preferencia orgânicos)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira
Modo de Fazer:
Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em uma outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga.
Pegue esta mistura e vá adicionando a primeira mistura, aos poucos e mexendo.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente, um pouco cremoso, mas só um pouco.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Dicas:
Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos.
Sirva com melado, mel, geleia.
Que maravilha de aspecto têm as tuas panquecas, fenomenais!
ResponderExcluirFicaram mesmo espetaculares, bem gulosas, comia agora mesmo uma...
ResponderExcluirFicaram lindas. Apetecia-me comer já umas quantas.
ResponderExcluirBj
Márcia
hum que delicia!! parabéns pelo blog
ResponderExcluirvisita também o meu recente cantinho
http://ladyaofogao.blogspot.com