terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Panquecas Americanas

Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos (de preferencia orgânicos)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira

Modo de Fazer:
Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em uma outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga.
Pegue esta mistura e vá adicionando a primeira mistura, aos poucos e mexendo.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente, um pouco cremoso, mas só um pouco.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.


Dicas

Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos.
Sirva com melado, mel, geleia.


4 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto têm as tuas panquecas, fenomenais!

    ResponderExcluir
  2. Ficaram mesmo espetaculares, bem gulosas, comia agora mesmo uma...

    ResponderExcluir
  3. Ficaram lindas. Apetecia-me comer já umas quantas.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. hum que delicia!! parabéns pelo blog

    visita também o meu recente cantinho
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderExcluir

Comenta ai!