terça-feira, 17 de julho de 2012

Croquetes de Carne

O croquete, no original kroketten em alemão, ou croquette em inglês e francês, foi uma invenção holandesa, introduzida nos Países Baixosno começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboomholandês que viveu na França. Em 1909 ele chegou a receita de croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio. Kwekkeboom introduziu o novo croquete no seu país recheado com carne de boa qualidade. Com o tempo, o croquete tornou-se extremamente popular.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- 1 colher de sopa salsinha picada 
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Refogue a carne moída com óleo deixando bem seca. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.
Acrescente o cheiro-verde e retire do fogo. Salpique com sal e a pimenta-do-reino. Coloque as duas gemas e mexa bem. Acrescente a farinha de rosca até dar liga.
Volte a panela ao fogo e refogue mais um pouco. Retire-a do fogo e deixe esfriar. Se não der liga para modelar acrescente as claras.
Molde os croquetinhos. Passe-os em ovo batido ou no leite (eu passei no leite) e depois na farinha de rosca.
Retire o excesso e frite em óleo bem quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta ai!