sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Frango com açafrão e polenta de milho verde


Ingredientes para o frango:
- 1 frango picado
- 100 ml de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates pelados picados
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 pimentas-de-cheiro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- sal
Ingredientes para a polenta:
- 8 espigas de milho
- 300 ml de água
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com sal e fite em uma panela grossa com o óleo. 
Escorra o óleo para fora e acrescente a cebola, o alho, o tomate e as pimentas picadas.
Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Junte dois copos de água e espere levantar fervura.
Acrescente o caldo de galinha e conserve o fogo até o frango ficar macio (coloque mais água se necessário).
Corrija o sal.
Modo de preparo da polenta:
Rale as espigas de milho.
Lave o ralador e as espigas com a água para aproveitas o amido que restou.
Mexa muito bem e coe duas vezes em peneira fina, eliminando o farelo.
Passe para uma panela grossa e acrescente o sal e o açúcar.
Mexa bem com uma colher até engrossar.
Acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango para dar mais sabor.

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