segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Batata Rösti

Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou em outro tipo de gordura na forma de uma panqueca aberta com recheio ou não.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

Ingredientes:
- 800 g de batatas (tamanho médio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca e sal. Elas não devem amolecer muito, caso contrário, na hora de ralar, irão se desfazer. Depois de cozidas, deixe descansar por um dia fora da geladeira. Retire a casca e rale em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.
Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e o óleo. Deixe esquentar bem, acrescente a batata ralada, salpique com sal, pimenta e tempero de legumes a gosto. Misture bem e deixe formar uma crosta.
Com uma espátula, mexa delicadamente algumas vezes, para que a batata fique dourada uniformemente.
No final, deixe formar uma crosta. Desligue o fogo, cubra a frigideira com um prato e vire.



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