O termo Rösti refere-se
também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca e sal. Elas não devem amolecer muito, caso contrário, na hora de ralar, irão se desfazer. Depois de cozidas, deixe descansar por um dia fora da geladeira. Retire a casca e rale em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.
Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e o óleo. Deixe esquentar bem, acrescente a batata ralada, salpique com sal, pimenta e tempero de legumes a gosto. Misture bem e deixe formar uma crosta.
Com uma espátula, mexa delicadamente algumas vezes, para que a batata fique dourada uniformemente.
No final, deixe formar uma crosta. Desligue o fogo, cubra a frigideira com um prato e vire.
Um Feliz Ano Novo!
ResponderExcluirObrigado, pra você também!
Excluir