sábado, 9 de março de 2013

Bolo de cenoura com brigadeiro



Ingredientes:
- 3 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, a margarina, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Em uma panela, coloque o lei codensado, o chocolate em pó, a água e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta ai!