domingo, 3 de março de 2013

Dica da semana: Alface

  1. Para conservar a alface sempre ficar fresca, lava bem as folhas e enxague. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira;
  2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda água;
  3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com uma boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras;
  4. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos;
  5. Procure colocar sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente;
  6. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta ai!