- Para conservar a alface sempre ficar fresca, lava bem as folhas e enxague. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira;
- Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda água;
- Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com uma boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras;
- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos;
- Procure colocar sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente;
- As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
domingo, 3 de março de 2013
Dica da semana: Alface
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comenta ai!