quarta-feira, 10 de abril de 2013

Cupcake indiano com brigadeiro de especiarias






Ingredientes:
- 3 ovos
- 60 g de manteiga sem sal
- 360 g de açúcar
- 360 g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 120 ml de leite
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cravo da índia em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó 
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro de especiarias:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 110 ml de leite
- 50 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 col. chá de gengibre em pó
- 1 col. chá cravo da índia em pó
- 2 col. chá de canela em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 C.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme.
Sem parar de bater, acrescente a farinha, o fermento e o leite.
Coloque as especiarias.
Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado os cupcakes.
Modo de preparo da cobertura de brigadeiro de especiarias:
Bater levemente as gemas. Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que desgrude do fundo. Deixar esfriar e colocar no topo dos bolinhos já frios.

3 comentários:

  1. Vi retribuir a visita e já estou a seguir!

    Tem aqui receitas bastante apetitosas! Vou ficar atenta!

    Bom resto de semana,
    Catarina
    http://clarasemneve.blogspot.pt/

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    1. Obrigado pela sua confiança! Prometo não te decepcionar!

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