sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pão italiano



Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo comum
- 300 ml de água 
- 1 colher de chá de sal (rasa)
- 1/2 pacote de fermento biológico seco


Modo de preparo:

Misture o fermento na água e junte 150 gramas de farinha.Mexa tudo e deixe dentro de um armário coberto com pano ou plástico durante 30 minutos.Misture o sal na farinha restante e adicione aos poucos na mistura do fermento. Faça uma massa que não grude nas mãos(pode precisar um pouco mais de farinha,isso dependerá da sua qualidade).Leve a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse durante 10 minutos.Volte com a massa para a vazilha enfarinhada e deixe dobrar durante 35 minutos.Afunde a massa com o punho fechado e amasse mais um pouco.Faça um formato desejado e coloque a massa sobre um pano muito enfarinhado e enfarinhe bastante o seu futuro pão. Deixe crescer durante 35 minutos e asse em forno médio até dourar.

6 comentários:

  1. Desejar sempre o melhor para os amigos
    é uma alegria, e agradecer o carinho de sempre
    é uma vitória, por isso te visito hoje desejando um
    final de semana cheio de muita paz,
    E parabenizo sempre pelo post agradável,hummmmm
    Deixo meus comprimentos eternos
    Bjuss
    Rita!!!!!

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    Respostas
    1. Oh Rita! São esses comentários que me fazem persistir no meu sonho!

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