sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cupcakes de limão com farofa doce




Ingredientes:
- 120 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 70 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- 120 grama(s) de açúcar
- 160 grama(s) de iogurte natural
- raspas de casca de limão-taiti
- suco de 1/2 limão-taiti
Farofa Doce:
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de açúcar
- 20 grama(s) de manteiga sem sal fria


Modo de preparo:
Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados. Reserve.

Preaqueça o forno a 200ºC e prepare a massa: em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual. Acrescente o açúcar e bata bem. Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem. Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do fogo e decore os cupcakes com raspas de casca de limão.

6 comentários:

  1. Gostei da sugestão tem um excelente aspecto.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Huuuuuuuummmmmmmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderExcluir

Comenta ai!