sábado, 27 de julho de 2013

Strogonoff de Frango

O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a ideia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada ainda mais, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cortados
- Sal e pimenta a gosto 
- 1 cebola picada 
- 1 colher de manteiga 
-  1/2 copo de catchup 
- 1/3 copo de mostarda 
- 1 dose de conhaque
- 1 copo de creme de leite fresco

Modo de preparo: 
Tempere o frango com sal e pimenta.
Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola.
Deixe dourar e acrescente o frango até dourar também.
Adicione o conhaque e deixe reduzir, depois acrescente o catchup e a mostarda.
Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.


6 comentários:

  1. Olá...
    Adoro :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Este strogonoff de frango ficou impecávelmente delicioso!
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Muito obrigado Mary! Pode deixar que passo no seu cantinho.

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  3. Que delicia! Adoro strogonoff

    Bjs

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