quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Biscotti de castanha do brasil e laranja

Ingredientes:- 195 g de açúcar  mascavo (cerca de 1 xícara)
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 330 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras e um quarto)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 150 g de castanhas do brasil (Pará) picadas grosseiramente
- raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo:Coloque o açúcar com a manteiga e os ovos numa tigela e misture ate branquear.Acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até homogenizar. Junte por fim o fermento em pó, a baunilha, as castanhas e as raspas da casca da laranja.Divida a massa em duas porções, modelando cada uma delas em formato de baguete achatada de mais ou menos 2 cm de altura. Disponha-as numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.Leve ao forno quente (180ºC) e asse até que estejam assadas e crescidas, mas ainda sem corar.Retire do forno e corte cada baguete em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura. Disponha as fatias novamente na assadeira.Leve ao forno para terminarem de assar e corar.Aguarde o total resfriamento dos Biscotti para armazená-los dentro de vidros, frascos plásticos ou saquinhos hermeticamente fechados. Dizem que a forma correta de comer é molhando no café.

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