quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Baked potatoes

Antes  de tudo peço aos leitores que leiam até o final,  pois essa  materia que eu encrontrei é  exelente.
A batata só era lembrada na hora de fazer sopa, purê ou fritas.
De repente, foi assada na própria casca e ganhou a companhia de recheios (molhos) especiais. Foi o suficiente para virar a “Baked Potatoes” do shopping. É a famosa batata assada que ganhou um lugar cativo na nossa culinária.
Romantica e prazerosamente devemos começar nossa jornada na batata pela superfície. Paciência é uma virtude dos grandes exploradores.
Portanto, não coma todo o recheio de uma vez. É para misturar o recheio com a batata. Assim, toda a batata ficará com o gosto do recheio.
Experimente e sinta a diferença.
A Baked Potato sai do forno extremamente quente. Em seguida, é misturado  o recheio gelado.
Para deixar sua batata no ponto, a melhor saída ainda é a velha técnica inglesa de misturar a batata com o recheio.
Com isso, o vapor escapa mais rapidamente, deixando sua batata pronta para ser devorada.
Depois de comer o recheio misturado à batata, seja persistente.
Use sua colher como uma pá e continue comendo até o final.
A casca também é comestível, sendo crocante e muito saborosa.
Tipos de batatas



Baked potatoes com Bife de Tira
Acompanhado de legumes na manteiga, mini cenoura, brócolos, recheadas da batata com refogado de cebola, alho poró e cebolinha e coberta com iogurte temperado.
Todos os legumes acompanham muito bem essa combinação saborosíssima de batatas com bife de tira tão famoso, declarado como fantasia gastronômica de Hebe Camargo quando vai ao Dinho´s (restaurante de São Paulo).





Caixa com Baked potatoes e bife de tira, comercialize e ganhe tenha bons lucros


Aqui a Baked potatoes acompanha medalhão de filé ao alho e molho madeira, além do brócolos no vapor.


Baked potatoes com Kani, acompanha brócolos e tomates


Uma das formas de assar a batata, direto sobre a grelha do forno.

 

Forma correta se cavar a batata para ser recheada


Baked potatoes recheada generosamente, é assim que deve ser.


As baked potatoes podem ser servidas assim embrulhadas em papel alumínio, para manter o calor, e com a escolha de vários acompanhamentos.


Nessa foto dá vontade de comer a baked potatoes até a casca, e creia tem quem coma, afinal a casca da batata é excelente fonte de fibra, ferro, cálcio, potássio, fósforo, zinco e vitamina B. É bom comê-la, quando possível, mas nunca quando tiverem a cor esverdeada. Acontece que, nesses casos, a casca carrega um alto grau de clorofila, o que sinaliza uma alta concentração de solanina, um alcalóide tóxico. Por isso, lavar muitíssimo bem com escovinha é super necessário.


Baked potatoes servida com empanados (os da Perdigão são deliciosos) salada de almeirão e tomatinhos cereja, imperdível.


Na brasa é certamente a melhor forma de fazer as Baked potatoes assadas, pena que não é sempre possível.


Baked potatoes acompanha até lagosta, numa combinação perfeita.


Uma boa cama de verdura ou legume verde (brócolos, espinafre, acelga) com tomate seco mantém as baked potatoes no lugar e torna super nutritivo o prato, além do visual que é maravilhoso
Estudando ou trabalhando, e não quer parar nem para comer? Alguém resiste à uma bandeja dessas?



Com um bom creme de legumes e um caldinho quente fica irresistível.


Preparo Geral:
Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas.
Escove e lave bem as batatas, com escovinha.
Enxágue bem
Seque as batatas e faça da forma que escolher.
Variação:Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1.30 h e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades. Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade.
Coloque o molho na parte aberta.
Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.
Se necessário, volte ao forno para esquentar.
Microondas:Perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.
Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.
Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos.
Vire na metade do tempo.
Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.
Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Sirva imediatamente. 

Molho ou Recheio:
O nome correto não importa tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.
Bacon
Ingredientes:16 fatias de bacon picadas
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de orégano
2 pitadas de pimenta do reino.
Preparo:Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente.
Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
Adicione o requeijão e os demais condimentos.
Misture bem.
Sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.
Gorgonzola com Azeitonas pretas
Ingredientes:150 g de queijo tipo gorgonzola
200 g de creme de leite azedo
200 g de creme de leite fresco (ou 1 xícara de creme de leite em lata)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de azeitonas pretas.
Preparo:
Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite azedo.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto de chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado com o creme de leite azedo. Tempere como suco de limão e a pimenta.
Decore com as azeitonas.
Dica:
Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.
Provolone
Ingredientes:
Para 4 batatas:
250 g de provolone ralado
1 colher de chá de manteiga
Preparo:
Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente
Requeijão e Bacon
Ingredientes:
Para 4 batatas:4 colheres (chá) de manteiga. Uma para cada batata
1 copo (200 ml) requeijão cremoso
250 g de bacon em cubos, frito, bem sequinho ( os da Perdigão são especiais)
Preparo:Dê um corte na batata, coloque a manteiga, o requeijão e polvilhe o bacon.
Queijo Prato e Presunto
Ingredientes:
Para 4 batatas:
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
150 g de presunto fatiado e cortado bem fininho
Preparo:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem e recheie as batatas com essa mistura.
Queijo com Presunto e Azeitonas
Ingredientes:
Para 1 k de batatas  use:
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de catupiry
200 g de presunto picado
Sal e orégano
Pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de azeite
Preparo:
Depois das batatas cozidas em água e sal, cortá-las ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa.
Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o queijo e o catupiry.
Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes.
Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado.
Colocar no forno, 180º, para gratinar em assadeira untada por 30 minutos.
Queijo Cheddar, Tomates e Bacon
Ingredientes:
Para 4 batatas use:
2 colheres (sopa) óleo vegetal sal pimenta-do-reino 1 xícara de creme de leite 3 cebolinhas verdes picadas 4 colheres (sopa) manteiga derretida 1 xícara queijo Cheddar canadense ralado 1 tomate médio sem sementes, picado 6 fatias de bacon fritas até ficarem crocantes e enroladas
Preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC.
Picele óleo nas batatas.
Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
Coloque as batatas numa assadeira.
Asse por 1 hora, até amaciarem. Retire do forno.
Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.
Corte uma fatia do lado de cada batata.
Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.
Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.
Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.
Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.
Volte as batatas para a assadeira.
Asse até o queijo começar a derreter.
Sirva quente.
Aliche
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 lata de purê de tomates
50 g de aliche
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta
Preparo:
 Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa.
Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.
Gorgonzola
Ingredientes:
100 g de queijo gorgonzola (ou mais, se quiser forte)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
 Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.
Ao Requeijão com champinhon
Ingredientes:
Para 5 batatas: 1 colher (sopa) de manteiga
200g de champinhon fresco, fatiado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 copo de Requeijão Cremoso;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Temperos (sal, pimenta e ervas)
Preparo:
Aqueça a manteiga, junte os champignons e refogue até que fiquem macios.
Adicione a salsa , a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe aquecer.
Retire do forno.
Frango com Milho
Para 2 batatas:150 g de frango em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de purê de tomates
4 colheres (sopa) de milho verde
Sal e salsa picada
4 colheres de sopa de requeijão light
Preparo:
Fure as batatas e coloque para assar no microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Espere amornar e corte uma tampa.
Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve.Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar.
Junte a cebola, o purê e o milho.
Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar.
Coloque dentro das cavidades da batata.
Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.
Light de Iogurte
Ingredientes:2 copinhos de iogurte
1/2 cebola picada
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem semente
Preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem.
Light de Cenoura
1 copo de requeijão light
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida com sal, amassada com garfo
1 colher (sopa) de queijo ralado
Preparo:
Junte os ingredietes e misture
Light de Requeijão
Ingredientes:1 copo de requeijão light
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho Inglês
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.
Light Rosê
Ingredientes:1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de katchup (se encontrar, prefira o diet)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Preparo:
Coloque o requeijão em um recipiente e junte o restante, misture bem.


Essa imagem acima foi a do recheio de bacon que fiz..

2 comentários:

  1. Esse post é 10 ... Valeu por compartilhar ... Eu sou fã de batatas assadas e gostei muito de ler sobre ...



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Muito bom, gostei demais de suas receitas, sou aficcionado por culinária, pesquiso e busco informação continuamente a respeito denovas composições e temperos, asim como usar de forma facil, rapida e barata no dia a dia , tornando saboroso e palatavel as refeições de casa economicamente.

    mfascam@gmail.com

    ResponderExcluir

Comenta ai!