quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cestinhas de carne com aveia

Estou treinando para competir em Brasília na corrida das estações e preciso conciliar uma  boa alimentação com a gastronomia!
Essa receita é pratica e não fica com gosto de nada como geralmente as  receitas com aveia  possuem.

Ingredientes:
Para a massa:
- 200 g de carne moída 
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1  1/2 xíc. de aveia flocos finos
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio: 
- 2 tomates médios picadinhos
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Molho:
- 1/2 xíc. de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa. Em seguida, distribua a mistura em 8 forminhas de empada untadas com azeite. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno previamente aquecido (180º) por cerca de 15 minutos. Enquanto a massa estiver no forno, misture os ingredientes do recheio. Em outro recipiente, misture também os ingredientes do molho. Após retirar as cestinhas do forno, desenforme-as e, enquanto ainda estiverem quentes, preencha-as com o recheio. Em seguida, regue com o molho de iogurte. Depois, é só servir.


A e só para lembrar que eu terminei a primeira apostila e agora vou para a segunda que se trata só de  saladas!

2 comentários:

  1. Ficaram deliciosas estas cestinhas!
    Beijinhos

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  2. Meu amigo, é uma receita com uma paresentação muito bonita ... Parabéns


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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