Estou treinando para competir em Brasília na corrida das estações e preciso conciliar uma boa alimentação com a gastronomia!
Essa receita é pratica e não fica com gosto de nada como geralmente as receitas com aveia possuem.
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 g de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 xíc. de aveia flocos finos
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
- 2 tomates médios picadinhos
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Molho:
- 1/2 xíc. de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa. Em seguida,
distribua a mistura em 8 forminhas de empada untadas com azeite. Coloque
as forminhas em uma assadeira e leve ao forno previamente aquecido
(180º) por cerca de 15 minutos. Enquanto a massa estiver no forno,
misture os ingredientes do recheio. Em outro recipiente, misture também
os ingredientes do molho. Após retirar as cestinhas do forno,
desenforme-as e, enquanto ainda estiverem quentes, preencha-as com o
recheio. Em seguida, regue com o molho de iogurte. Depois, é só servir.
Ficaram deliciosas estas cestinhas!
ResponderExcluirBeijinhos
Meu amigo, é uma receita com uma paresentação muito bonita ... Parabéns
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com