Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana. Trata-se de um creme pouco consistente feito de mandioca, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta, sal e um pouco de camarão seco. Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII. Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.
O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco.
Receita:
Grelhe um peito de frango sem osso em uma panela antiaderente até dourar. Receita:
Adicione 250g de mandioca picada, duas xícaras de chá de água e um punhado de sal.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango e a mandioca fiquem macios.
Retire o frango e pique. Bata a mandioca e o caldo no liquidificador.
Em uma panela, refogue dois dentes de alho picados, um pimentão médio picado, uma cebola picada e três tomates sem pele e sem sementes no azeite.
Adicione o creme de mandioca e o frango picado.
Deixe ferver, acrescente duas colheres de leite de coco e tire do fogo.
Que maravilha de aspecto, excelente mesmo!
ResponderExcluirObrigado ;)
Excluiri love you brazil
ResponderExcluirThank's, You're always welcome ;D
Excluirpratico e saboroso.
ResponderExcluirFico feliz por ter te agradado!
ExcluirOlá ...pelo dia dos namorados fiz Bóbo de camarão e adorei mas este de frango tenho de fazer deve ser delicioso.
ResponderExcluirMe manda uma foto para eu publicar aqui!
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