quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bobó de frango

Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana. Trata-se de um creme pouco consistente feito de mandioca, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta, sal e um pouco de camarão seco. Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII. Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.
O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco.

Receita:
Grelhe um peito de frango sem osso em uma panela antiaderente até dourar. 
Adicione 250g de mandioca picada, duas xícaras de chá de água e um punhado de sal. 
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango e a mandioca fiquem macios.
Retire o frango e pique. Bata a mandioca e o caldo no liquidificador. 
Em uma panela, refogue dois dentes de alho picados, um pimentão médio picado, uma cebola picada e três tomates sem pele e sem sementes no azeite. 
Adicione o creme de mandioca e o frango picado. 
Deixe ferver, acrescente duas colheres de leite de coco e tire do fogo. 
Salpique coentro e salsinha e siva com arroz. 

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