domingo, 3 de março de 2013

Cupcake de espinafre com ganache






Siiiiiim, eu comecei a minha faculdade de gastronomia! E temos um trabalho onde nos é sugerido um ingrediente e temos que criar 03 entradas, 03 pratos principais e 03 sobremesas... peguei o espinafre... DESAFIO ACEITO! 
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre bem lavada
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá açúcar
- 2 xícaras de farinha chá de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 300 g chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Bata os ovos, o espinafre, a manteiga e o açúcar, no liquidificador, até ficar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um recipiente, acrescente a farinha e bata com a batedeira. Acrescente o fermento e mexemos com a colher. Arrumame nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180º por aproximadamente 40 minutos. Derreta o chocolate no creme de leite e decorre.

2 comentários:

  1. Uma sugestão diferente e tão apetitosa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem diferente!(uma das minhas criações)Mas mão deixa de fazer pois não fica com o cheiro e nem com o gosto de espinafre!

      Excluir

Comenta ai!