quarta-feira, 17 de abril de 2013

Massa de pizza pobre


A massa para as pizzas poderá ser de três tipos: pobre, rica e exótica. A massa pobre, que é a mais utilizada nas pizzarias, é bastante crocante e não leva ingredientes enriquecedores, como açúcar, leite, ovos, entre outros. Já a rica, que é feita com menos água, utiliza esses ingredientes.
As pizzas com massas exóticas são elaboradas visando a uma alimentação mais saudável. Essas apresentam maior valor nutricional e um visual diferenciado. A base é a massa pobre, com a adição de algum ingrediente especial, como farinha integral, massa de soja e de vegetais.



Ingredientes: 
- 1,0 Kg farinha de trigo, 
- 30 g fermento biológico, 
- 3 xícaras de água morna, 
- 1 colher rasa de açúcar, 
- sal a gosto.

Modo de Preparar:

Peneirar a farinha e colocar numa bacia. Dissolver o fermento junto
com a açúcar, em meia xícara de água morna. Quando o fermento estiver
crescido, juntar a farinha mais o restante da água e o sal. Sovar a
massa rapidamente e deixar crescer até dobrar de volume. Dividir a
massa conforme o tamanho das assadeiras. Untar as assadeiras e levar ao
forno para assar com o molho de tomate de sua preferencia. A cobertura é conforme o gosto de cada um.

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