domingo, 21 de abril de 2013

Moqueca de ovos





Ingredientes: 
- 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados

- 1 pimentão verde picado em bastões
- 1 colher (sopa) de coentro bem picado

- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
- 100 ml de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto
- 6 ovos


Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, coloque o azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar.
Acrescente tomates, coentro, salsa, suco de limão, o leite de coco, o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Quebre os ovos cuidadosamente (para não romper as gemas) sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros).
Tire do fogo e sirva imediatamente.

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