domingo, 21 de abril de 2013
Moqueca de ovos
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde picado em bastões
- 1 colher (sopa) de coentro bem picado
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
- 100 ml de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto
- 6 ovos
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, coloque o azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar.
Acrescente tomates, coentro, salsa, suco de limão, o leite de coco, o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Quebre os ovos cuidadosamente (para não romper as gemas) sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros).
Tire do fogo e sirva imediatamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
humm deve ser super bom bjs feliz semana
ResponderExcluirObrigado! Pra você também
Excluir