sábado, 20 de abril de 2013
Sopa de abobora com bacon
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 30 g de bacon desidratado no micro-ondas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de café de noz moscada
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem para dourar a cebola e o alho
Modo de preparo:
Corte a abóbora cabotiá em cubos e reserve. Fatie o bacon em tiras e coloque sobre um prato refratário, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e desidrate-o (1 minuto em potência alta, dependendo do micro-ondas), verifique se toda a gordura derreteu e se o bacon desidratou a ponto de que se apertá-lo ele se esfarelará. Dispense a gordura numa panela de pressão, frite no azeite a cebola picada e depois que ja estiver transparente, junte o alho e frite-o. Coloque a abóbora cabotiá, a água e o sal tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos. Retire a abóbora cabotiá com a água e triture-a no liquidificador (pode ser também com o aparelho mixer). Volte o creme a panela e agora acrescente o creme de leite, a noz moscada e o bacon triturado, mexa bem, observe se está bom de sal e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ficou com um aspecto cremoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigado!
Excluir