quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo de coco


  • Ingredientes:
    - Calda para Massa:
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de água
    Massa:
    - 300 g de coco fresco ralado
    Calda feita para massa:
    - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    - 3 ovos
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 200 g de coco fresco ralado
    - 1 colher de sopa de margarina
    Calda para depois de assado:
    - ½ xícara de açúcar
    - 1 xícara (chá) de água
    Modo de preparo:
     Ferva a água com o açúcar até dissolver bem misture com o coco numa vasilha, depois acrescente a manteiga, o queijo, os ovos ligeiramente batidos e, por último, a farinha e o fermento. Misture tudo com colher de pau e coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar. Depois de assado, e ainda quente, jogue a calda por cima.                
    Cobertura: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura).Depois de pronto, fure o bolo e jogue a cobertura por cima.odo de preparo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta ai!