segunda-feira, 16 de julho de 2012

Almôndegas à Russa

Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
- Pitada de noz-moscada
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de caldo de carne fervente
- 1 colher de sopa de estrato de tomate

Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal a pimenta e a noz-moscada. Adicione os ovos e metade da farinha. Amasse apara misturar os ingredientes.
Coloque num prato a farinha restante e, ao lado, coloque a xícara do vinho.
Com o auxílio de uma colher, retire porções de massa do tamanho de uma noz grande e, com a mãos molhadas no vinho, modele as almôndegas em forma de bola.
Passe as bolas na farinha, frite-as na metade do óleo.
Leve ao fogo numa caçarola íleo restante e a cebola. Quando a cebola estiver corada, acrescente um pouco do caldo. Tampe a caçarola e refogue pro 3 minutos.
Coloque as almondegas e o molho numa travessa funda e sirva-as com purê de batata ou arroz.

2 comentários:

  1. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de almondegas que adoro.

    bjs

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