Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
- Pitada de noz-moscada
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de caldo de carne fervente
- 1 colher de sopa de estrato de tomate
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal a pimenta e a noz-moscada. Adicione os ovos e metade da farinha. Amasse apara misturar os ingredientes.
Coloque num prato a farinha restante e, ao lado, coloque a xícara do vinho.
Com o auxílio de uma colher, retire porções de massa do tamanho de uma noz grande e, com a mãos molhadas no vinho, modele as almôndegas em forma de bola.
Passe as bolas na farinha, frite-as na metade do óleo.
Leve ao fogo numa caçarola íleo restante e a cebola. Quando a cebola estiver corada, acrescente um pouco do caldo. Tampe a caçarola e refogue pro 3 minutos.
Coloque as almondegas e o molho numa travessa funda e sirva-as com purê de batata ou arroz.
Tem um aspecto mesmo bom!
ResponderExcluirHummmmm
ResponderExcluirQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de almondegas que adoro.
bjs