- Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você guarda o azeite;
- Se você colocar ervas aromáticas, como orégano, alecrim e outras, no azeite, obterá um ótimo tempero para salada;
- Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas;
- Coloque azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite de oliva. Ou ainda, quebre os caroços de azeitona, coloque num recipiente com óleo e deixe durante três meses.
domingo, 24 de março de 2013
Dica da semana: Azeite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Obrigada pelas dicas, kiss
ResponderExcluirDe nada, volte sempre!
ExcluirObrigado e pra você também!
ResponderExcluir