domingo, 3 de março de 2013

Omelete

Apesar de ser uma receita clássica nos dias de pressa ou na falta de opções, a omelete tem um passado muito mais complexo. Já nos tempos dos romanos havia uma espécie de prato parecido, feito com claras e gemas de ovos batidas com mel e cozidas em uma travessa de argila. O nome? Ova Mellita. E era, sim, doce!
Entre os vários povos que requisitam a fama pela criação da omelete estão os franceses. E, apesar de não haver nada provado, a verdade é que eles realmente fazem omeletes mais que especiais, cremosas e com todo requinte.
Encontrei dois videos que ensinam a receita do omelete e seus truques: um é da Julia Child e o outro do Jamie Oliver.


Essa é a milha receita de omelete:

Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal

Modo de Fazer:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque a manteiga e deixe derreter. Tempere os ovos com o queijo ralado, sal, pimentae a salsa. Coloque sobre a manteiga e cozinhe por 1 minuto. Com cuidado dobre  a omelete ao meio e cozinhe até ficar firme. Sirva imediatamente.


2 comentários:

  1. De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta omelete DELICIOSA!!!
    Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Bem vinda novamente! Estou ansioso para ver a suas novidades!

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