Ingredientes:
- 100 g de macarrão tipo fusilli ticolor
- 1 alho écrasé (esmagado com a lateral da faca)
- 500 ml de leite integral
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 3 cravos
- 1 raminho de tomilho
- sal e pimenta
- noz moscada
- 300 g de queijo gruyère
- 1 gema
- 100 ml de creme de leite fresco
- 35 g de farinha de trigo
- 35 g de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão junto com o alho até ficar ao dente. (a proporção é 100 g de massa para 10 g de sal com 1000 ml de água).
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo fritando-a por 1 minuto (cuidado para não ficar muito escuro).
Em outra panela junte o leite, com a cebola espetada com os cravos e o louro, um pouco de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
Junte o leite á farinha com manteiga (roux) lembrando que devem estar em temperaturas diferentes. Acrescente o queijo e misture até derreter. Tire a panela do fogo e acrescente a mistura do creme de leite com a gema.
Coloque uma camada do molho no fundo de uma forma, depois a massa e finalize com o restante do molho. Leve ao forno para gratinar e sirva quando parar de borbulhar.
Cozinhe o macarrão junto com o alho até ficar ao dente. (a proporção é 100 g de massa para 10 g de sal com 1000 ml de água).
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo fritando-a por 1 minuto (cuidado para não ficar muito escuro).
Em outra panela junte o leite, com a cebola espetada com os cravos e o louro, um pouco de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
Junte o leite á farinha com manteiga (roux) lembrando que devem estar em temperaturas diferentes. Acrescente o queijo e misture até derreter. Tire a panela do fogo e acrescente a mistura do creme de leite com a gema.
Coloque uma camada do molho no fundo de uma forma, depois a massa e finalize com o restante do molho. Leve ao forno para gratinar e sirva quando parar de borbulhar.
Que aspecto fantástico.
ResponderExcluirBeijinho e bom fim-de-semana
Selene
Obrigado, pra você também!
ExcluirOlá...
ResponderExcluirQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão, Caio :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Faça e e me fale como ficou!
Excluirha nossa adoro esse molho....deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou sim kkkkkkk, pena que a impressora não imprime a comida dos blogs... kkkkkkk
ExcluirMuito obrigado! Bom final de semana!
ResponderExcluirwuau mas que maravilha adorei bravo bjs bd
ResponderExcluirObrigado! ;D
ExcluirHum!!!
ResponderExcluirDelícia, adoro massa e amei a receita...
Gostei muito do blog, parabéns e sucesso.
Ah obrigado ;D
Excluirgosto muito de massa! E este molho deve ser saboroso!
ResponderExcluirO único "problema" é que ela suga muito molho!
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