quinta-feira, 11 de abril de 2013

Fricassê de frango com creme de milho


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 300 g de mussarela fatiada
Creme de milho:
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- parmesão ralado para salpicar
- batata palha

Modo de Preparo:
Colocar os peitos de frango temperados a gosto numa panela de pressão, juntar 3 dentes de alho amassados com metade de uma cebola picadinha, salsinha e 5 colheres de molho de tomate. Cobrir com água e deixar pegar pressão. Cozinhar por 10 minutos. Separar o frango e desfiar. Reserve o caldo do cozimento.
Numa panela fritar o alho na manteiga  colocar o frango desfiado, a cebola picadinha e os tomates picadinhos, deixe refogar por alguns minutinhos. Acrescente o caldo do cozimento, deixe ferver e coloque o molho de tomate, a salsa com a cebolinha e acerte o sal, deixe cozinhar até secar o caldo. Quando estiver cremoso e já sequinho desligue o fogo e adicione o colorau, misture bem.
Creme de milho:
Bater bem no liquidificador o milho com o leite, após misturar o creme de leite. Coar e reservar. Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a farinha, misture bem até dissolver. Adicione o líquido reservado e mexa até engrossar, formando um creme bem consistente. Acerte o sal.
Montagem:
Unte com manteiga um refratário, coloque o refogado de frango desfiado, espalhe as fatias de mussarela por cima, acrescente o creme de milho e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200º C. Retire do forno e coloque por cima a batata palha para servir.

4 comentários:

Comenta ai!