Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 300 g de mussarela fatiada
Creme de milho:
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- parmesão ralado para salpicar
- batata palha
Modo de Preparo:
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 300 g de mussarela fatiada
Creme de milho:
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- parmesão ralado para salpicar
- batata palha
Modo de Preparo:
Colocar os peitos de frango
temperados a gosto numa panela de pressão, juntar 3 dentes de alho amassados
com metade de uma cebola picadinha, salsinha e 5 colheres de molho de
tomate. Cobrir com água e deixar pegar pressão. Cozinhar por 10 minutos. Separar
o frango e desfiar. Reserve o caldo do cozimento.
Numa panela fritar o alho na manteiga colocar o frango desfiado, a cebola picadinha e os tomates
picadinhos, deixe refogar por alguns minutinhos. Acrescente o caldo do
cozimento, deixe ferver e coloque o molho de tomate, a
salsa com a cebolinha e acerte o sal, deixe cozinhar até secar o caldo.
Quando estiver cremoso e já sequinho desligue o fogo e
adicione o colorau, misture bem.
Creme de milho:
Bater bem no liquidificador
o milho com o leite, após misturar o creme de leite. Coar e reservar. Em uma
panela aqueça a manteiga e acrescente a farinha, misture bem até dissolver.
Adicione o líquido reservado e mexa até engrossar, formando um creme bem
consistente. Acerte o sal.
Montagem:
Unte com manteiga um refratário,
coloque o refogado de frango desfiado, espalhe as fatias de mussarela por cima,
acrescente o creme de milho e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno
para gratinar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200º C. Retire do
forno e coloque por cima a batata palha para servir.
Tem um aspeto bem apetitoso.
ResponderExcluirBjs
hahahaha sim sim! lembra um frango caipira com engrossado de milho!
Excluirwuau ficou com um aspceto mt bom bjs
ResponderExcluirObrigado!
Excluir