segunda-feira, 8 de abril de 2013

Geleia de abobora com laranja


Ingredientes:
- 2.600 kg. de abóbora
- 1.500 kg de açúcar
- 2 paus de canela
- sumo de uma laranja

- sumo de um limão
- noz moscada ralada
- uma casquinha de laranja

Modo de preparo:

Limpa-se a abóbora dos filamentos pevides e corta-se aos pedaços pequenos.
Leva-se a cozer num tacho junto com o açúcar os paus de canela, a noz moscada, e a casquinha da laranja, em lume brando e deixa-se ferver mexendo sempre durante +ou-1 hora 
até obter ponto de estrada. Depois de pronta adiciona-se o sumo da laranja e do limão e 
mexe-se retira-se a casca da laranja e os paus de canela, deita-se o doce
em frascos esterilizados e hermeticamente fechados.

15 comentários:

  1. Caio, ficou muito bonita esta geleia!!! Nunca experimentei de abóbora com laranja, aqui vê-se muito é abóbora com nozes ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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    1. Ta ai a sujestão! Vou tentar fazer essa ai!

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  2. Bom dia Caio!
    Gostei de conhecer o seu blogue, já te sigo;)
    Excelente sugestão esta geleia de cor linda!
    Um abraço boa semana.

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    1. Obrigado pela confiança e prometo não te desapontar!

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  3. nao posso ter isso perto de mim...se nao eu engordo feliz...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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    1. KKKKKKKKKKKK, e se eu te falar que ela rendeu 2 kg?

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  4. Olá Caio!
    Primeiro que tudo obrigada pela visita e comentário ao meu blogue. Gostei muito de vir conhecer o teu é muito simpático e apetitoso! :)
    Voltarei com certeza!
    Beijinhos doces e continuação de bom trabalho.

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  5. Gostei demais até pq abobora é tudo de bom, vou fazer com certeza já salvei a receita.

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    1. Corre e aproveita que esta na época da abobora japonesa!

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  6. OLÁ, OBRIGADO PELA VISITA!!!

    ABÇS....ADOREI O SEU CANTINHO!!!!

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  7. Olá Caio, meus parabéns pelo blog está espetacular as tuas receitas são divinas mas pelo que percebi tu és um profissional ... eu sou só uma curiosa que gosta de fazer experiências.
    Claro que já me coloquei como tua seguidora, beijinhos

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    1. kkkkkkkkkkkkkk primeiramente muito abrigado por se tornar seguidora do blog! Ah eu acabei de começar a minha facul de gastronomia! to no primeiro semestre ainda!

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  8. Olá!
    Receita impressa!
    Depois passo aqui para dizer como ficou ;)

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