sexta-feira, 8 de março de 2013

Ratatouille

Provavelmente você já deve ter assistido o filme "Ratatui" e ficou morrendo de vontade de comer aquele prato servido para o crítico com um aspecto bem apetitoso.
Essa receita é diferente da do filme mas segue a mesma essência deste prato camponês.
Tente comprar os ingredientes com o mesmo padrão de tamanho para que não fique mais um do que outro.
Nos cortes da abobrinha e berinjela retire a polpa do legume antes de cortar, já no pimentão vá tirando a parte esponjosa o pimentão até ficar brilhante (cuidado com o dedo). 

Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em juliene (deixe de molho na água para não escurecer e lembre de cortala por ultimo)
- 1 abobrinha cortada em juliene
- 1 pimentão vermelho cortado a juliene (retire a parte branca)
- 3 dentes de alho cortados a brunoise
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- azeite o quanto baste
- sal e pimenta 

Modo de preparo:
Em uma panela com fogo baixo acrescente na sequencia azeite, alho, tomilho,abobrinha, pimentão, sal e pimenta.
Se precisar adicione mais azeite.
Caso os legumes não estejam cosidos adicione um pouco da água da berinjela.
Aumente o fogo para secar o calo no fundo da panela.

8 comentários:

  1. Adoro ratatouille...ficou maravilhoso!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Gente que perdição!
    Maravilhoso!
    Ficou lindissimo!
    Parabens pelo blog!
    Vou tentar fazer e depois volto para contar como ficou!

    Imobiliaria na Praia Grande
    www.belomarimoveis.com.br

    ResponderExcluir
  3. Que DELICIA... Huuuuuummmm!!!
    Receita anotadíssima :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Adorei esta receita e as fotos fantásticas.
    Já espreitei o teu cantinho e voltarei mais vezes.
    Isabel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Volte sempre que quiser e se tiver alguma receita que quer que eu faça pode falar também.

      Excluir

Comenta ai!